Linea Blu e il Salento: puntata dedicata a Gallipoli, al pesce d’allevamento e al territorio neretino

13362

Gallipoli – Salento protagonista nella puntata di Linea blu di sabato 5 ottobre, alle 14, su Rai Uno. Lo storico programma condotto da Donatella Bianchi illustrerà l’attività di allevamento ittico biologico della società “In Mare”, amministrata da Aldo Reho di Racale.

Le riprese

Nei giorni scorsi la troupe del noto programma televisivo è andata a riprendere le vasche  in mare aperto situate tra a Gallipoli e Torre Suda (Racale) per illustrare le tecniche d’allevamento ed il ciclo produttivo che permette al pescato, una volta giunto nello stabilimento della zona industriale di Gallipoli, di essere pronto per il consumo tra  ristoranti, supermercati e pescherie.

Le riprese nel territorio neretino

Nella puntata spazio anche alle bellezze dell’entroterra neretino e ad alcuni scorci di Nardò: dalle splendide ville “eclettiche” in località Cenate, le riprese sono passate ai fondali del mare neretino a “caccia” dello Junker 88, un bombardiere bimotore tedesco risalente alla Seconda guerra mondiale che giace da quasi 70 anni su un fondale a circa due miglia e mezza ad ovest di Santa Caterina. Si è poi proseguito con una escursione nelle grotte che si affacciano sulla Baia di Uluzzo con una sortita a Punta Lea ed una visita al Museo della Presitoria. 

Pubblicità

 

 

 

Pubblicità