Sannicola – Una giornata dedicata all’alimentazione sana e tradizionale quella organizzata dall’istituto comprensivo Alezio-Sannicola. Nell’atrio delle scuole di Sannicola si è svolta la “merenda sana e tradizionale” coordinata dal docente Francesco Colopi. «I ragazzi hanno fatto merenda a base di pane, olio e pomodoro – spiega Colopi – apprendendo le proprietà nutritive di quei prodotti e il loro valore anche sociale e tradizionale». Da alcuni anni l’Istituto diretto Sabrina Stifanelli da celebra la giornata dell’alimentazione proponendo il cibo antico e genuino con l’auspicio che possa poi sostituirsi ai prodotti industriali nella merenda degli studenti. Un’iniziativa simile si svolge anche nelle scuole di Alezio. Il pane è offerto dai forni Puce e arte del pane di Sannicola e Antico Forno di Chiesanuova, i pomodori dai supermercati Sisa e Pam e l’olio dalla Cooperativa olearia sannicolese.

Pubblicità

Commenta la notizia!