“Gusta e degusta”: ecco il dolce della festa

Danilo Romano gusta e degustaMATINO. E anche la patronale che si celebra a Matino in onore di San Giorgio ha il dolce della festa, quello tradizionale che si prepara per l’occasione. Lo realizza, dal 2003, Danilo Romano (foto), titolare  e chef del locale “Gusta e degusta” di Matino. Si tratta di un semifreddo il cui ingrediente principale è la “cupeta”, croccante di mandorle che campeggia puntualmente sui banchetti delle feste di paese, spesso preparato sul momento e servito ancora caldo.

Per  completare il dessert, ideato personalmente dallo chef  Romano, si aggiungono uova montate, sciroppo di zucchero e panna fresca. Non solo nel periodo della festa, ma anche durante il resto dell’anno i clienti, che siano turisti o locali, in tanti dimostrano di apprezzare molto il semifreddo servito a fine pasto. Il dolce “della festa” si inserisce nella tradizione culinaria del locale noto per creare nuove pietanze rielaborando i piatti tipici della cucina locale.

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