22 C
Gallipoli
martedì 2 Giugno 2020, 14:32

A Matino muore anche il primo vino Doc di Puglia

MATINO. Nel 1899 nasce come consorzio agrario per poi diventare “Cooperativa tra produttori agricoli di Matino” pregiata nel 1971 del marchio “Doc”, il primo nella Puglia. Raccoglieva le uve Negroamaro, Malvasia Nera e...

L’extravergine Leucades conquista il concorso internazionale “L’oro del mediterraneo”

SANNICOLA. Importante riconoscimento per la qualità dell’olio sannicolese della Cooperativa olearia di via Alezio. In occasione del premio internazionale “L’oro del Mediterraneo” che si è svolto recentemente a Fano, la Cooperativa olearia Sannicolese...

È di Gallipoli il miglior aperitivo d’Italia: Sanbitter premia Campeggio

GALLIPOLI. Il pasticciotto in versione salata conquista il premio “Aperitivo dell’anno” di Sanbitter. Il riconoscimento è stato consegnato questa mattina ad Antonio Campeggio, maestro pasticcere di Parabita e gestore de “Il Pasticciottino” di...

“Gambero rosso”, gamberi e forchette extra tra Alezio, Gallipoli e Taviano

ALEZIO. Assaporati e testati sul campo, fino all’ultima briciola. Sono i 2.268 esercizi di ristorazione inseriti nell’edizione n. 26 della Guida Ristoranti d'Italia firmata Gambero Rosso e accomunati da un minimo comun denominatore:...

“Pullo” e “Primolio” da esportazione

Anno nuovo, sapori tradizionali. Il 2015 si aprirà all’insegna delle prelibatezze della tradizione culinaria salentina per il marchio “Pullo” della “Meto food”, azienda di Casarano che opera nel settore della produzione e della...

La salsa “Sfruttazero” è pulita e pronta

NARDÒ.A un anno dal primo storico raccolto, la salsa “Sfruttazero” è nuovamente pronta per tornare sulle tavole di chi acquista dal commercio alternativo e garantito senza sfruttamento dei lavoratori. L’associazione “Diritti a sud”...

«Quei preparativi di nonna Esterina nnanzi lu focu…»

Simu Salentini. Da insegnante di educazione tecnica a insegnante di ricette tradizionali gallipoline. Stiamo parlando di Ivana Pisanello, classe 1948, nota ai più come la “zia Ivana”, protagonista insieme a Luigi (Mba Pì)...

Spazzatu, pupi e cuddura: è Pasqua anche sulla tavola

Gallipoli. A Pasqua, la resurrezione di Cristo si festeggia anche a tavola. Per il pranzo della domenica, a Gallipoli e in tutto il Salento non può mancare "lu spazzatu”, una sorta di grande...

Il successo è “lu llavàtu” e il pesto di tonno

SANNICOLA. In cinese, lo stesso ideogramma indica i concetti di crisi e opportunità. A Sannicola è la filosofia delle aziende Antico Forno di Chiesanuova e Manno lavorazione pesce che sta per inaugurare il...

Elena e Francesco a Rai3 per parlare di patate e vincotto

MELISSANO. Quella di Elena Venneri e Francesco Manco (foto) è una storia fatta tutta di amore e “street food”. Giovanissimi - 23 anni lei, 25 lui - sono accomunati dalla passione per il...

Una masseria da bomboniera

NARDÒ. Un lunghissimo viale di alti pini. Tutt’attorno un immenso uliveto con 12mila alberi, per un’estensione di 30 ettari sui 90 dell'intera area. Al centro, bianco latte si erge l’edificio della masseria “La...

Weekend rosé sul lago di Garda con il Negroamaro rosato

Il negroamaro rosato raggiunge le sponde veronesi del Lago di Garda in occasione dell’anteprima del Chiaretto e del Bardolino il prossimo 7 e 8 marzo. L’evento annuale di presentazione dei vini dell’ultima annata,...

Casarano ai Mondiali. LE FOTO

CASARANO. Enrico Casarano (foto) va ai Mondiali. Non si tratta della convocazione del Ct della Nazionale di calcio ma della meritata partecipazione alla competizione che nel 2017 vedrà sfidarsi a Milano (in occasione...

Le fotografie delle Caremme a Tuglie

Tuglie. Le fotografie delle Caremme a Tuglie. Con la Quaresima entra nel vivo, anche a Tuglie, il concorso delle Caremme. L’associazione culturale “Ekagra”, per l’ottavo anno consecutivo, ripropone il  concorso che, la sera di...

In evidenza

Le vostre lettere

Turismo

Notizie più lette