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Gallipoli
venerdì 7 Agosto 2020, 13:00

Con “Made in orto” a Nardò campagna da vivere in modalità slow

Nardò – L'azienda agricola neretina Oliopoli-Margarito rappresenta la quarta generazione della famiglia che da anni si dedica al mondo dell'agricoltura. Una storia con radici ben salde nel patrimonio culturale e tecnico tramandato da...

Un uovo contro il neuroblastoma: campagna “dolce” e solidale con chef di tutta Italia. Per la Puglia c’è Alessandra Civilla

Lecce – È già iniziata da qualche giorno e continuerà fino al 15 giugno la campagna “Cerco un uovo amico”, promossa dall’Associazione italiana per la lotta al neuroblastoma che sostiene dal 1993 la...

Premio internazionale per Danilo Romano (di Matino) e i suoi innovativi prodotti gastronomici

Matino - Importante traguardo per i prodotti dell'azienda matinese Offishina premiata all'International taste awards, concorso internazionale organizzato in Italia e dedicato alle eccellenze gastronomiche e bevande di qualità. Tre le medaglie assegnate ad altrettanti...

Effetto Lockdown, la richiesta di spesa a domicilio aumenta del 90%. Dagli agricoltori pugliesi 80mila consegne in un mese

Lecce – Lockdown e quarantena riscrivono le abitudini degli italiani, producendo effetti importanti sulla quotidianità. A cominciare dalla spesa: dall'inizio delle restrizioni agli spostamenti è cresciuta del 90% la domanda di spesa a...

Ortelle rilancia la “Fiera di San Vito”: in videoconferenza il progetto di ricerca finanziato dal bando Cuis

Ortelle - Presentazione in videoconferenza, quest'oggi alle 18.30 sulla pagina Facebook della Fiera San Vito, per il progetto di ricerca “La Fiera di San Vito tra storia, memoria e progetto. Studio di fattibilità...

Gallipoli: con “Penne al dente” giornalisti e chef ai fornelli, nel ricordo di Nunzio Pacella

Gallipoli – Giornalisti e cuochi insieme, ai fornelli, per portare in tavola piatti a km 0: si rinnova la sfida di "Penne al dente", che venerdì 6 marzo al Bellavista Club di Gallipoli...

A San Valentino amore in tavola con i prodotti made in Puglia: ecco i consigli di Coldiretti

Lecce – Anche la festa degli innamorati è l'occasione giusta per valorizzare le produzioni nostrane: lo suggerisce Coldiretti Puglia, che dà alcuni suggerimenti per un menu di San Valentino all'insegna dei prodotti tipici...

Miele da scoprire oltre i falsi miti: all’Alberghiero di Ugento il corso organizzato dal Cea Posidonia

Ugento – Un nettare da scoprire e valorizzare, oltre i falsi miti che spesso condizionano l'assaggio: arrivano da tutto il Salento i 20 partecipanti che hanno preso parte al corso di introduzione all'analisi...

A Scorrano banchetto medievale con cibi e abiti d’epoca

Scorrano – Un banchetto in perfetto stile medievale, fra pietanze e costumi d'epoca: a organizzarlo è la Pro loco di Scorrano, che dà appuntamento per sabato 28 dicembre, alle ore 21 presso la...

A Vitigliano (Santa Cesarea Terme) torna la fiera di Sant’Eligio, con la sagra del pisello secco

Vitigliano (Santa Cesarea Terme) – Per tre giorni, 29-30 novembre e 1 dicembre, nella sesta edizione della fiera di Sant'Eligio, promossa dal Circolo cittadino di Vitigliano e dal suo presidente Luigi Martella, il...

Dal “Patto per la terra” arrivano le zuppe “certificate”: “Gambero rosso” è testimone

Lecce - Un "Patto con la terra" per sancire l'alleanza tra produttori e consumatori. È quello che verrà sottoscritto martedì 19 novembre, alle 12, nella sede del Gambero Rosso a Lecce per il...

Premiati ad Agrogepaciok i migliori pasticcieri salentini: vengono anche da Racale, Matino, Taviano, Galatone e Melissano

Lecce – Tante le eccellenze del comparto gastronomico del Sud Salento premiate nell'ultima edizione (la 14ma) del salone nazionale Agrogepaciok, svoltasi a Lecce in questi giorni, dal 9 al 13 novembre. Alle prese con...

Il Cea Posidonia (Ugento) lancia il corso di analisi sensoriale del miele

Ugento – Alla scoperta del miele e delle sue caratteristiche con il corso di analisi sensoriale organizzato dal Centro di educazione ambientale Cea Posidonia (di Ugento): le lezioni si articoleranno in quattro giornate,...

Nardò: dialoghi, spettacoli, mercatini e degustazioni per “Legumi in festa”

Nardò – La prima edizione incentrata sul concetto di "nutrire la terra", la seconda sulla valorizzazione del cece di Nardò, quella del 2019 dedicata ai "custodi dell'ambiente": il 26 e 27 ottobre l'associazione...

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