10.6 C
Gallipoli
lunedì 30 Marzo 2020, 4:34

A San Valentino amore in tavola con i prodotti made in Puglia: ecco i consigli di Coldiretti

Lecce – Anche la festa degli innamorati è l'occasione giusta per valorizzare le produzioni nostrane: lo suggerisce Coldiretti Puglia, che dà alcuni suggerimenti per un menu di San Valentino all'insegna dei prodotti tipici...

Miele da scoprire oltre i falsi miti: all’Alberghiero di Ugento il corso organizzato dal Cea Posidonia

Ugento – Un nettare da scoprire e valorizzare, oltre i falsi miti che spesso condizionano l'assaggio: arrivano da tutto il Salento i 20 partecipanti che hanno preso parte al corso di introduzione all'analisi...

A Scorrano banchetto medievale con cibi e abiti d’epoca

Scorrano – Un banchetto in perfetto stile medievale, fra pietanze e costumi d'epoca: a organizzarlo è la Pro loco di Scorrano, che dà appuntamento per sabato 28 dicembre, alle ore 21 presso la...

A Vitigliano (Santa Cesarea Terme) torna la fiera di Sant’Eligio, con la sagra del pisello secco

Vitigliano (Santa Cesarea Terme) – Per tre giorni, 29-30 novembre e 1 dicembre, nella sesta edizione della fiera di Sant'Eligio, promossa dal Circolo cittadino di Vitigliano e dal suo presidente Luigi Martella, il...

Dal “Patto per la terra” arrivano le zuppe “certificate”: “Gambero rosso” è testimone

Lecce - Un "Patto con la terra" per sancire l'alleanza tra produttori e consumatori. È quello che verrà sottoscritto martedì 19 novembre, alle 12, nella sede del Gambero Rosso a Lecce per il...

Premiati ad Agrogepaciok i migliori pasticcieri salentini: vengono anche da Racale, Matino, Taviano, Galatone e Melissano

Lecce – Tante le eccellenze del comparto gastronomico del Sud Salento premiate nell'ultima edizione (la 14ma) del salone nazionale Agrogepaciok, svoltasi a Lecce in questi giorni, dal 9 al 13 novembre. Alle prese con...

Il Cea Posidonia (Ugento) lancia il corso di analisi sensoriale del miele

Ugento – Alla scoperta del miele e delle sue caratteristiche con il corso di analisi sensoriale organizzato dal Centro di educazione ambientale Cea Posidonia (di Ugento): le lezioni si articoleranno in quattro giornate,...

Nardò: dialoghi, spettacoli, mercatini e degustazioni per “Legumi in festa”

Nardò – La prima edizione incentrata sul concetto di "nutrire la terra", la seconda sulla valorizzazione del cece di Nardò, quella del 2019 dedicata ai "custodi dell'ambiente": il 26 e 27 ottobre l'associazione...

Fiera di San Vito a Ortelle: ecco gli appuntamenti di venerdì 25 ottobre

Ortelle – La carne e la tradizione, il territorio, l'arte: presso il Parco San Vito prosegue fra dibattiti, spettacoli, mostre e sapori la Fiera di San Vito, che termina il 27 ottobre. La carne...

Tradizione a Sannicola per la Fiera di San Simone, con la novità del “Baby pit-stop”

Sannicola - Tradizione e novità per la Fiera di San Simone, a Sannicola, quest’anno anticipata al 26 e 27 ottobre, invece dei tradizionali 28 e 29, per favorire l’affluenza del pubblico nel corso...

Taurisano, degustazione e showcooking a base di fichi

Taurisano – Un pomeriggio alla riscoperta del "fico Taurisano", dove i sapori locali fanno rima con biodiversità e tradizioni: l'appuntamento è per domenica 13 ottobre, alle ore 18,30 in piazzetta del Palazzo vecchio...

Cioccolato e dintorni, passaggio di consegne all’insegna della dolcezza per la Fidapa Casarano

Casarano - Passaggio di consegne all'insegna della dolcezza per la Fidapa di Casarano che domenica 13 ottobre organizza una tavola rotonda sulle proprietà del cioccolato. In occasione della cerimonia del passaggio di consegne...

Capo di Leuca, il Gibò “migliore location italiana” per “Food and travel”

Gagliano del Capo - Il Gibò di Gagliano del Capo si conferma quale migliore “location” italiana per gli Awards 2019 di Food and Travel Italia. La premiazione è avvenuta ieri nel lussuoso scenario...

Linea Blu e il Salento: puntata dedicata a Gallipoli, al pesce d’allevamento e al territorio neretino

Gallipoli - Salento protagonista nella puntata di Linea blu di sabato 5 ottobre, alle 14, su Rai Uno. Lo storico programma condotto da Donatella Bianchi illustrerà l'attività di allevamento ittico biologico della società...

In evidenza

Le vostre lettere

Turismo

Notizie più lette