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giovedì 3 Dicembre 2020, 14:19

Pasticciotti in tv, le bontà di Antonio Campeggio da Parabita a “Striscia la notizia”

Parabita – Capolavori italiani in cucina, con una cornice di pastafrolla e un ripieno cremoso: nella puntata di "Striscia la notizia" andata in onda mercoledì 4 novembre, il giornalista Paolo Marchi ha fatto...

Il miglior panettone al mondo? È salentino ed è firmato Giuseppe Zippo da Specchia. Gli altri premiati

Specchia - È salentino il miglior panettone del mondo 2020. Giuseppe Zippo, presidente dell’Associazione Pasticceri salentini di Confartigianato Imprese Lecce è vincitore della medaglia d’oro al Campionato mondiale Panettone, il concorso internazionale sul lievitato...

Nel Sud Salento il panettone più buono è a Torre San Giovanni (Ugento): il dolce di Fabrizio Napoli in finale a “Mastro panettone”

Torre San Giovanni (Ugento) – Artigianale e creativo, al cioccolato: è l'identikit del panettone d'eccellenza realizzato al bar-pasticceria "Dolci sensazioni" di Fabrizio Napoli, a Torre San Giovanni (frazione di Ugento). Un lievitato made...

Premi Food and travel 2020: Salento destinazione dell’anno e cucina top a Gallipoli, Tricase e Novaglie. La Spa migliore a Ugento

Gallipoli – Maestri dell'accoglienza a 360°, dalla ricettività all'enogastronomia, tanti gli operatori salentini e le imprese del comparto turismo e ristorazione vincitori dei Premi Food and travel Italia 2020, assegnati sulla base dei...

“Innovatori di natura” (anche con il Covid): Coldiretti premia il “Green network” proposto dal Consorzio agrario

Gallipoli - Sono sei le "idee geniali" premiate con l’Oscar green Puglia 2020, il premio promosso da Coldiretti giovani impresa, arrivato alla quattordicesima edizione, che punta a valorizzare il lavoro dei giovani che...

Eccellenze del cibo e dell’ospitalità a Lecce per la terza edizione di FoodExp

Lecce – Dibattiti, laboratori, conferenze e degustazioni per esplorare il mondo della ristorazione e dell'ospitalità: lunedì 28 e martedì 29 settembre a Lecce, presso il quattrocentesco chiostro dei domenicani (in via San Pietro in...

Donne vittime di violenza: a Otranto si inaugura “Idrusa”, lo sportello “dedicato”

Otranto - Nuovo sportello antiviolenza dell’Ambito sociale di Maglie che segue quelli inaugurati e attivi a Cannole e Muro Leccese. Si tratta di “Idrusa”, nuovo spazio a Otranto dedicato all’accoglienza e all’ascolto delle donne...

Giornata mondiale del Creato: Coldiretti Puglia sottolinea il ruolo degli agricoltori nella difesa dell’ambiente

Lecce – Agricoltori eroici custodi della terra e della biodiversità: nella Giornata mondiale per la custodia del Creato, ricorrenza voluta dalla Conferenza episcopale italiana e fissata per l'1 settembre (ma con iniziative delle...

“Galatone in giallo zafferano”, torna la festa del gusto con menù ad hoc

Galatone – Il Laboratorio rurale Luna torna a celebrare il color “giallo zafferano” e costruisce reti per la promozione e la salvaguardia di un prodotto simbolo del territorio salentino. Si terrà martedì 25 agosto...

Ad Alezio una delle 10 migliori trattorie pugliesi secondo Vanity Fair. E a cena arriva anche Cecchi Paone

Alezio – La cucina contadina fiore all'occhiello del Salento e fra le 10 trattorie tipiche da provare secondo Vanity Fair ci sono anche "Le Macàre", ad Alezio. Polpette al sugo, qualche proposta di pesce...

Alliste: Enza Portoghese presenta “Dire e condire”, guida all’olio extravergine d’oliva

Alliste – Un appuntamento alla scoperta dell’emblema dell’agricoltura salentina, l'olio extravergine d'oliva: verrà presentato lunedì 10 agosto il secondo libro dell’operatrice didattica Enza Portoghese, intitolato “Dire e condire”. L’evento avrà luogo presso il frantoio...

Da Melpignano “Aperitivo biodiverso”, con la cucina tipica che sposa il digitale

Melpignano – L'eccellenza della gastronomia tipica salentina e il digitale si incontrano nel format "Puglia experience - L'aperitivo biodiverso", un evento ideato dall'azienda di prodotti alimentari naturali Pralina (con sede a Melpignano) per...

Con “Made in orto” a Nardò campagna da vivere in modalità slow

Nardò – L'azienda agricola neretina Oliopoli-Margarito rappresenta la quarta generazione della famiglia che da anni si dedica al mondo dell'agricoltura. Una storia con radici ben salde nel patrimonio culturale e tecnico tramandato da...

Un uovo contro il neuroblastoma: campagna “dolce” e solidale con chef di tutta Italia. Per la Puglia c’è Alessandra Civilla

Lecce – È già iniziata da qualche giorno e continuerà fino al 15 giugno la campagna “Cerco un uovo amico”, promossa dall’Associazione italiana per la lotta al neuroblastoma che sostiene dal 1993 la...

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