7 C
Gallipoli
lunedì 20 Gennaio 2020, 15:10

A Vitigliano (Santa Cesarea Terme) torna la fiera di Sant’Eligio, con la sagra del pisello secco

Vitigliano (Santa Cesarea Terme) – Per tre giorni, 29-30 novembre e 1 dicembre, nella sesta edizione della fiera di Sant'Eligio, promossa dal Circolo cittadino di Vitigliano e dal suo presidente Luigi Martella, il pisello secco ("cuciulo", dalla cottura facile)...

Dal “Patto per la terra” arrivano le zuppe “certificate”: “Gambero rosso” è testimone

Lecce - Un "Patto con la terra" per sancire l'alleanza tra produttori e consumatori. È quello che verrà sottoscritto martedì 19 novembre, alle 12, nella sede del Gambero Rosso a Lecce per il  protocollo d'intesa tra l’azienda “Pralina” di...

Premiati ad Agrogepaciok i migliori pasticcieri salentini: vengono anche da Racale, Matino, Taviano, Galatone e Melissano

Lecce – Tante le eccellenze del comparto gastronomico del Sud Salento premiate nell'ultima edizione (la 14ma) del salone nazionale Agrogepaciok, svoltasi a Lecce in questi giorni, dal 9 al 13 novembre. Alle prese con dolci e gelati artigianali, i migliori...

Il Cea Posidonia (Ugento) lancia il corso di analisi sensoriale del miele

Ugento – Alla scoperta del miele e delle sue caratteristiche con il corso di analisi sensoriale organizzato dal Centro di educazione ambientale Cea Posidonia (di Ugento): le lezioni si articoleranno in quattro giornate, dal 6 al 9 febbraio prossimo,...

Nardò: dialoghi, spettacoli, mercatini e degustazioni per “Legumi in festa”

Nardò – La prima edizione incentrata sul concetto di "nutrire la terra", la seconda sulla valorizzazione del cece di Nardò, quella del 2019 dedicata ai "custodi dell'ambiente": il 26 e 27 ottobre l'associazione Verdesalis ripropone "Legumi in festa". Un...

Fiera di San Vito a Ortelle: ecco gli appuntamenti di venerdì 25 ottobre

Ortelle – La carne e la tradizione, il territorio, l'arte: presso il Parco San Vito prosegue fra dibattiti, spettacoli, mostre e sapori la Fiera di San Vito, che termina il 27 ottobre. La carne di maiale Or.Vi sarà la protagonista...

Tradizione a Sannicola per la Fiera di San Simone, con la novità del “Baby pit-stop”

Sannicola - Tradizione e novità per la Fiera di San Simone, a Sannicola, quest’anno anticipata al 26 e 27 ottobre, invece dei tradizionali 28 e 29, per favorire l’affluenza del pubblico nel corso del fine settimana. Sabato 26, dalle...

Taurisano, degustazione e showcooking a base di fichi

Taurisano – Un pomeriggio alla riscoperta del "fico Taurisano", dove i sapori locali fanno rima con biodiversità e tradizioni: l'appuntamento è per domenica 13 ottobre, alle ore 18,30 in piazzetta del Palazzo vecchio (nei pressi del monumento dedicato a...

Cioccolato e dintorni, passaggio di consegne all’insegna della dolcezza per la Fidapa Casarano

Casarano - Passaggio di consegne all'insegna della dolcezza per la Fidapa di Casarano che domenica 13 ottobre organizza una tavola rotonda sulle proprietà del cioccolato. In occasione della cerimonia del passaggio di consegne dal vecchio al nuovo direttivo, la...

Capo di Leuca, il Gibò “migliore location italiana” per “Food and travel”

Gagliano del Capo - Il Gibò di Gagliano del Capo si conferma quale migliore “location” italiana per gli Awards 2019 di Food and Travel Italia. La premiazione è avvenuta ieri nel lussuoso scenario del Forte Village Resort di Santa...

Linea Blu e il Salento: puntata dedicata a Gallipoli, al pesce d’allevamento e al territorio neretino

Gallipoli - Salento protagonista nella puntata di Linea blu di sabato 5 ottobre, alle 14, su Rai Uno. Lo storico programma condotto da Donatella Bianchi illustrerà l'attività di allevamento ittico biologico della società "In Mare", amministrata da Aldo Reho...
Pino De Luca

Capilungo (Alliste), una lectio magistralis dedicata alla frisa

Capilungo (Alliste) - Come ogni estate che si rispetti la frisa ha deliziato le tavole salentine: ora questo piatto simbolo della cucina nostrana diventa oggetto di studio, per coglierne al meglio le declinazioni e i segreti che la rendono...

Birra fatta in casa, a Patù il corso con l’associazione “Li quattru catti”

Patù - Un intero pomeriggio dedicato alla birra, quello di sabato 21 settembre, con il corso  per apprendere le nozioni di base sull’"arte" della birra fatta in casa. L’incontro si svolgerà a partire dalle ore 15.30 presso la sede...

A Gallipoli il mare fa cultura e offre una settimana ricca di eventi. In primo piano ambiente, gastronomia e produzione ittica

Gallipoli – Approfondire la cultura del mare attraverso la valorizzazione dell’ambiente, della gastronomia e della produzione ittica: ritorna con questi obiettivi la “Settimana della cultura del mare” che si terrà da domenica 22 fino a sabato 28 settembre nel...

In evidenza

Le vostre lettere

Turismo

Notizie più lette