19.1 C
Gallipoli
lunedì 25 Maggio 2020, 14:31

Premio internazionale per Danilo Romano (di Matino) e i suoi innovativi prodotti gastronomici

Matino - Importante traguardo per i prodotti dell'azienda matinese Offishina premiata all'International taste awards, concorso internazionale organizzato in Italia e dedicato alle eccellenze gastronomiche e bevande di qualità. Tre le medaglie assegnate ad altrettanti...

Effetto Lockdown, la richiesta di spesa a domicilio aumenta del 90%. Dagli agricoltori pugliesi 80mila consegne in un mese

Lecce – Lockdown e quarantena riscrivono le abitudini degli italiani, producendo effetti importanti sulla quotidianità. A cominciare dalla spesa: dall'inizio delle restrizioni agli spostamenti è cresciuta del 90% la domanda di spesa a...

Ortelle rilancia la “Fiera di San Vito”: in videoconferenza il progetto di ricerca finanziato dal bando Cuis

Ortelle - Presentazione in videoconferenza, quest'oggi alle 18.30 sulla pagina Facebook della Fiera San Vito, per il progetto di ricerca “La Fiera di San Vito tra storia, memoria e progetto. Studio di fattibilità...

Gallipoli: con “Penne al dente” giornalisti e chef ai fornelli, nel ricordo di Nunzio Pacella

Gallipoli – Giornalisti e cuochi insieme, ai fornelli, per portare in tavola piatti a km 0: si rinnova la sfida di "Penne al dente", che venerdì 6 marzo al Bellavista Club di Gallipoli...

A San Valentino amore in tavola con i prodotti made in Puglia: ecco i consigli di Coldiretti

Lecce – Anche la festa degli innamorati è l'occasione giusta per valorizzare le produzioni nostrane: lo suggerisce Coldiretti Puglia, che dà alcuni suggerimenti per un menu di San Valentino all'insegna dei prodotti tipici...

Miele da scoprire oltre i falsi miti: all’Alberghiero di Ugento il corso organizzato dal Cea Posidonia

Ugento – Un nettare da scoprire e valorizzare, oltre i falsi miti che spesso condizionano l'assaggio: arrivano da tutto il Salento i 20 partecipanti che hanno preso parte al corso di introduzione all'analisi...

A Scorrano banchetto medievale con cibi e abiti d’epoca

Scorrano – Un banchetto in perfetto stile medievale, fra pietanze e costumi d'epoca: a organizzarlo è la Pro loco di Scorrano, che dà appuntamento per sabato 28 dicembre, alle ore 21 presso la...

A Vitigliano (Santa Cesarea Terme) torna la fiera di Sant’Eligio, con la sagra del pisello secco

Vitigliano (Santa Cesarea Terme) – Per tre giorni, 29-30 novembre e 1 dicembre, nella sesta edizione della fiera di Sant'Eligio, promossa dal Circolo cittadino di Vitigliano e dal suo presidente Luigi Martella, il...

Dal “Patto per la terra” arrivano le zuppe “certificate”: “Gambero rosso” è testimone

Lecce - Un "Patto con la terra" per sancire l'alleanza tra produttori e consumatori. È quello che verrà sottoscritto martedì 19 novembre, alle 12, nella sede del Gambero Rosso a Lecce per il...

Premiati ad Agrogepaciok i migliori pasticcieri salentini: vengono anche da Racale, Matino, Taviano, Galatone e Melissano

Lecce – Tante le eccellenze del comparto gastronomico del Sud Salento premiate nell'ultima edizione (la 14ma) del salone nazionale Agrogepaciok, svoltasi a Lecce in questi giorni, dal 9 al 13 novembre. Alle prese con...

Il Cea Posidonia (Ugento) lancia il corso di analisi sensoriale del miele

Ugento – Alla scoperta del miele e delle sue caratteristiche con il corso di analisi sensoriale organizzato dal Centro di educazione ambientale Cea Posidonia (di Ugento): le lezioni si articoleranno in quattro giornate,...

Nardò: dialoghi, spettacoli, mercatini e degustazioni per “Legumi in festa”

Nardò – La prima edizione incentrata sul concetto di "nutrire la terra", la seconda sulla valorizzazione del cece di Nardò, quella del 2019 dedicata ai "custodi dell'ambiente": il 26 e 27 ottobre l'associazione...

Fiera di San Vito a Ortelle: ecco gli appuntamenti di venerdì 25 ottobre

Ortelle – La carne e la tradizione, il territorio, l'arte: presso il Parco San Vito prosegue fra dibattiti, spettacoli, mostre e sapori la Fiera di San Vito, che termina il 27 ottobre. La carne...

Tradizione a Sannicola per la Fiera di San Simone, con la novità del “Baby pit-stop”

Sannicola - Tradizione e novità per la Fiera di San Simone, a Sannicola, quest’anno anticipata al 26 e 27 ottobre, invece dei tradizionali 28 e 29, per favorire l’affluenza del pubblico nel corso...

In evidenza

Le vostre lettere

Turismo

Notizie più lette