Mani in pasta e creatività in cucina: a Patù i laboratori gastronomici per le feste

1315

Patù – La creatività bolle in pentola con i laboratori organizzati dalla Pro Loco di Patù per golosi e amanti della cucina di tutte le età: da martedì 5 a mercoledì 13 dicembre, alle ore 16:30, l’appuntamento è presso la sede dell’associazione presieduta da Giovanni Brigante, in piazza Indipendenza, per allacciare il grembiule e preparare pasta casereccia e biscotti natalizi. Due gli incontri in programma (informazioni al numero 331/8395476) per il laboratorio di pasta fatta in casa, che si rivolge agli adulti: martedì 5 dicembre si comincia con orecchiette e minchiareddhi, due formati classici della cucina salentina; mentre martedì 12 s’impastano tagliatelle e “sagne torte”. Ogni partecipante potrà portare a casa la pasta preparata (Quota d’iscrizione complessiva 10 euro). Si rivolge, invece, ai bambini (che possono però essere accompagnati dagli adulti) il laboratorio “Gingerbread” per la preparazione di biscotti di Natale, nei pomeriggi di mercoledì 6 e 13 dicembre: fra omini di pan di zenzero, alberelli, fiocchi e stelle decorati con la ghiaccia, i piccoli chef prepareranno biscotti che – oltre a essere mangiati – si possono appendere all’albero o regalare ad amici e parenti (quota d’iscrizione 5 euro).