Questa sera al via la decima edizione della sagra “Pane e pomodoro” di Presicce

Stand gastronomico sagra  "Pane e pomodoro"

Stand gastronomico sagra “Pane e pomodoro”

PRESICCE. Decima edizione della sagra “Pane e pomodoro”. Dieci anni di gusto e di divertimento. Per festeggiare, il direttivo della Pro loco di Presicce, che organizza l’evento, ha deciso di condividere il momento con tutte le associazioni del territorio. La voglia di collaborare con le altre realtà si fonda anche sul successo dell’esperienza della scorsa edizione del Carnevale. «L’8 agosto, a partire dalle 21, nello splendido scenario di piazza del Popolo e tra i vicoli di uno dei “Borghi più belli d’Italia” potremmo gustare pasticciotti leccesi, pasta, carne alla brace – racconta il presidente Loris Pizzolante – e ancora pezzetti al sugo, freschissima frutta e naturalmente il pane e pomodoro e le pittule. Se poi a tutto ciò aggiungiamo la magia della pizzica dei Tamburellisti di Torrepaduli il quadro è completo».

Musica, buon cibo e un tuffo nella storia grazie alla possibilità di prenotare delle visite guidate. «Sarà possibile visitare Presicce, entrare nelle sue viscere esplorando i famosi frantoi ipogei oppure respirare l’aria nobiliare di palazzo Ducale e dei suoi giardini pensili – continua Pizzolante – e questo sarà il compito delle guide». Durante la serata si farà attenzione anche all’aspetto ambientale: verranno installate delle piccole “isole ecologiche” presidiate da volontari che aiuteranno nello smaltimento in modo corretto dei rifiuti.

Commenta la notizia!