Identità in festa a Nardò, in piazza amministratori ai fornelli ed eccellenze in vetrina

Nardò – Si mettono in vetrina le eccellenze del territorio, domenica 24 giugno in occasione della prima edizione di Identità in festa, l’iniziativa promossa dal Comune di Nardò e Confartigianato Imprese Lecce e organizzata da Protem Comunicazione con il sostegno della Regione Puglia. Laboratori, gastronomia, stand, set fotografici coloreranno il centro storico neretino, per far scoprire a salentini e turisti le aziende enogastronomiche del territorio.

“Questo – dice l’assessore allo Sviluppo Economico Giulia Puglia – è un territorio che ha molte eccellenze produttive, non tutte conosciute, e ha anche contesti meravigliosi come il nostro centro storico. Mettere insieme le due cose, concedere una “vetrina” ad aziende e marchi locali ci è sembrata una cosa in grado di funzionare e di soddisfare tutti. C’è un profilo del Salento fatto di gusto, di prodotti enogastronomici che sono straordinari, c’è insomma un pezzo della nostra identità che merita di essere adeguatamente veicolato presso salentini e soprattutto non salentini con eventi come questo”.

Disposte in sei punti lungo i vicoli che conducono alla piazza principale, le dimore storiche che ospiteranno nelle loro corti i vini autoctoni di altrettante cantine della zona: Palazzo De Pandi ospiterà l’azienda vinicola Pignatelli; nella corte di Palazzo Monastero si potranno degustare i vini Conti Zecca; nel Giardino Botanico sarà inoltre possibile degustare i vini della Cantina Bonsegna; i calici di Taurino troveranno spazio nel Palazzo Giovanni Zuccaro; Palazzo Personè ospiterà l’azienda vinicola Altemura; Palazzo Mignano e Palazzo Zuccaro infine saranno location esclusive della neretina Schola Sarmenti.

Presso il Giardino Botanico alle ore 20 Uno chef in Comune, la sfida ai fornelli tra gli amministratori comunali. Presenterà lo speciale cooking show Fabiano Viva, giornalista, conduttore televisivo e chef. A giudicare i cuochi in competizione una giuria di esperti composta da Antonio Raffaele, chef stellato Michelin del Ristorante Folie Verdalia, Fabio Saracino, responsabile Campagna Amica Coldiretti, David Montefrancesco, responsabile Laica, Erica Manca, foodblogger Panecioccolata&Cannella, Salvatore Lega, chef neretino d’origine e francese d’adozione, fondatore di alcuni tra i più importanti ristoranti parigini. In programma inoltre laboratori di pasta fresca, di musica, di danza educativa e movimento creativo e degli speciali set fotografici: dieci fotografi, iscritti al contest Lifestyle Salento, ideato con la collaborazione di Fotoscuola Lecce, guidati dal noto fotografo Bruno Barillari, immortaleranno le bellezze dei luoghi e di dieci modelle professioniste.

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