Capitale della pizza per un giorno

Robbie Pezzuol al campionato di pizza acrobatica di Messina

Melissano. Melissano sarà “Capitale della pizza per un giorno”. Il gotha dei maestri pizzaioli italiani, si ritroverà presso i locali della pizzeria “Don Robbie”, in via Ferruccio Caputo, con ogni probabilità nella serata di sabato 1° ottobre.

Il principale organizzatore dell’evento è Robbie Pezzuol, 38enne pizzaiolo d’origine campano-veneta, trasferitosi nel Salento per lavoro e qui radicatosi per amore. Alla realizzazione della festa della pizza contribuiranno anche l’Associazione pizzaioli pugliesi, presieduta dall’allistino Luigi Stamerra e la Federazione italiana pizzaioli nel mondo.

Pezzuol ha imparato i segreti del mestiere, grazie agli insegnamenti della madre, che gestiva una panetteria tra le Dolomiti bellunesi. Da qui anche la passione per la pizza acrobatica, che lo ha portato ad esibirsi in giro per il mondo, raccogliendo titoli e riconoscimenti.

Adesso vive a Melissano dove ha messo su famiglia e si gode la sua frugoletta Laura: «Sarà un appuntamento importante per far crescere Melissano – spiega il pizzaiolo – che diverrà il centro in cui si esibiranno maestri di fama internazionale. Oltre alle varie specialità di pizza – aggiunge – proporremo anche delle pietanze d’alto livello, servite in piatti di plastica. Con un duplice scopo: ottimizzare i costi in tempo di crisi e far capire al cliente che anche spendendo di meno, la qualità dei cibi resta elevata».

Una delle sue specialità è la pizza “La France”, con base di pomodoro e mozzarella fior di latte, pomodori tagliati a listarelle, rucola, olive nere, bresaola e l’immancabile tocco dello chef, che resta un segreto. La “creazione” è dedicata ai colleghi francesi, che l’hanno invitato ad esibirsi ai Campionati nazionali di pizza acrobatica, ad Eurodisney, nel novembre 2012.

Parte dei proventi della festa della pizza sarà devoluta in beneficenza.

MM

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